Современный, профессионально выполненный Перманентный Макияж сохраняется на лице  и радует своего обладателя  в среднем от полутора до трех лет.

По истечению этого срока он  бесследно исчезает, не оставляя и следа. Что дает возможность возобновить процедуру с учетом физиологических изменений  ( сила земного притяжения работает вне зависимости от нашего желания), проявления нового рельефа кожи (морщинки), изменения цвета волос, образа в целом. Или же клиент может отказаться от повторной процедуры, ничем не рискуя.

Основные факторы, влияющие на продолжительность результата:

Факторы , не зависящие от мастера ПМ.

 

  •  Возраст клиента. Чем старше, тем более замедленные обменные процессы и соответственно Перманентный макияж будет сохраняться дольше.

 

  • Тип кожи клиента. Сухая кожа лучше держит пигмент.  Жирная, крупнопористая  кожа требует к себе более деликатного отношения и процедуру «рефреша» (обновления) приходится проводить чаще.

 

  • Образ жизни.  Чем активнее  ритм – занятия спортом, посещение сауны, процедуры комплексного очищения организма, злоупотребление лекарственными препаратами (антибиотики, гормоны), использование агрессивных методов ухода и омоложения (пилинги, шлифовки, осветляющие процедуры) – все это влияет не в пользу нашей процедуры.

 

  • Среда обитания. Солнце и загар способствует скорейшему выводу пигмента.

Факторы влияния мастера ПМ.

  • Грамотное  использование профессионального оборудования, правильная глубина введения пигмента, атравматичное введение дает возможность прогнозировать результат.

 

  • Правильное использование качественных пигментов, имеющих все сертификаты  безопасности.

 

  • Профессионально выполненная работа специалиста, имеющего надлежащее образование и подтверждение тому качественное портфолио своих работ.

Помимо продолжительности результата очень важно быть удовлетворенным этим результатом  все время его пребывания на лице. К сожалению, очень часто получается иначе – вначале все очень нравится, а по прошествии пары месяцев  красота куда-то исчезает и появляется проблема в изменении цвета, миграции пигмента и т.д.

Классическая татуировка сохраняется на теле практически на всю жизнь, однако рисунок требует периодической коррекции. Профессиональный ПМ  держится определенное количество времени и исчезает бесследно.

Перед тем как решиться на эту процедуру будьте очень внимательны  к выбору мастера и месту проведения таковой.

Ваше лицо – Ваша визитная карточка, Вы видите свое отражение

                                     в зеркале каждый день!

Так пусть  процедура ПМ  Вас украшает, радует и избавляет от некоторых комплексов   достаточно долгое время, пока Вам не захочется ее повторить снова.

елена кондартюк

 

Елена Кондратюк, Основатель Beauty Expert School «BeProfessional»

Сертифицированный преподаватель  мастеров ПМ, автор и разработчик

эксклюзивных техник  перманентного макияжа.

 

 

Курсы татуажа Киев.