10

Косметика,  которую косметолог сам делает дома была актуальна в 1960-1970 годах, когда  в продаже не было абсолютно никаких косметических средств,  и тогда косметологи того времени, используя натуральные продукты а именно : спермацет, масло какао, витамины А,Е, настой из лекарственных трав,   (все что можно было приобрести в аптеках) —  и изготавливали крема.

Эти крема и лосьоны действительно приносили пользу, смягчая кожу, в какой-то степени питая и увлажняя кожу, но все эти средства работали в пределах верхнего слоя кожи, т.е эпидермиса, т.к. проникнуть в более глубокие слои  они не могли в силу своего химического состава.

 Но как только на наш  рынок выходят косметические средства таких развитых стран как Франция, Италия, Германия — эффективность  этих средств в разы больше,  чем косметика изготовленная в домашних условиях.

Профессиональная косметика  разрабатывается в специальных научно-исследовательских лабораториях,  изготавливается   на современных предприятиях с использованием новейших технологий. Все передовые марки используют натуральные компоненты выращенные в экологически чистых зонах,в то время как в аптеках компоненты полусинтетические и совершенно далеки от чего-то натурального.

Кроме того, профессиональная косметика  уже работает с глубокими слоями кожи — интрадермально  и помогает в этом специально разработанные проводники, которые и проводят  активные ингредиенты  на нужную глубину.

Итог: Средства сделанные  в домашних условиях- это прошлый век. 

Bagmet Tatyana

 Багмет Татьяна Анатольевна 
Врач дерматокосметолог высшей категории. 
Заместитель главного врача по медицинской части в Киевском Институте Красоты.