Немножко  ликбеза: слово «татуаж» оригинал – tatuaggio(итал.),tatouage(франц.), является синонимом слова  tattoo в английском языке и обозначает рисунок на теле. К сожалению это наша безграмотность ввела в обиход  (как впрочем, часто бывает) этот термин для определения  процедуры Перманентного Макияжа (Permanent make up) .

Почему так произошло ?

 Естественно никто не станет отрицать, что идея   украшать лица несмываемыми рисунками, родилась из искусства татуировки, однако  на сегодняшний день существует множество отличий, между обычной классической татуировкой  и Перманентным Макияжем.

Перечислим отличия перманентного макияжа от татуажа :

1.       Используемое оборудование. Да, первые шаги в направлении ПМ были осуществлены на машинках для татуировок. Но время шло, и долгосрочные результаты оказались не совсем удовлетворительными.  Пигмент со временем изменял цвет, мигрировал (растекался), на месте проведения  частенько оставались измененные ткани в виде рубцов или фиброзных соединений.  И с этого момента началось развитие индустрии  ПМ, создание аппаратов , предназначенных именно для работы на лице . Конечно же все помнят пресловутые «китайские ручки», к сожалению которые до сих пор еще имеют место быть на нашем рынке, так как дешево. Однако во всем цивилизованном мире эту модификацию  давным давно  запретили из за ее несовершенства а также опасности, как таковой, так как система игла – дюза, даже в современных профессиональных машинах , доказала свою несостоятельность хотя бы в плане стерильности. Не говоря о том что  изначально « китайские ручки» были созданы как инструмент для индивидуального использования. Представьте себе , мастер для каждого клиента обязан приобретать индивидуальный аппарат. К сожалению многие  фирмы до сих пор предлагают эти машинки, причем  выдают их за профессиональное оборудование.

Самая современная система  аппаратов для ПМ предлагает  совершенную систему гигиенического картриджа, причем уже второго поколения. Это предусматривает абсолютную  безопасность как для клиента, так и для мастера. Также профессиональное оборудование оснащается микро-процессорами и датчиками определения сопротивления кожи ( мозг- компьютерное оснащение),  что дает возможность проводить работы любой сложности, на любой коже, максимально атравматично и безболезненно.  И самое главное прогнозируя результат, от начала до конца.

2.       Как Вы думаете, может ли визажист качественно нанести румяна кисточкой для губ? Думаю эта идея ему не понравится. Итак. Современное оборудование позволяет работать с 18-ю конфигурациями игл специальной  заточки и разного диаметра для более индивидуального подхода к каждой коже, что дает возможность максимально качественно выполнять  любые виды работ – четкие линии (имитация волосков), шатирование (от нем.schatten —  эффект тени) и т.д.

3.       Используемые пигменты. Очень серьезная тема, так как буквально пару лет назад в Европе разразился неимоверный скандал, из-за  обнаружения большего количества никеля в составе  красителей.  Пигмен т остается в коже (в организме ) в течение нескольких лет. Со временем наша имунная система пропуская его через все очистительные системы и органы  выводит его наружу.(пом.авт. тема будет раскрыта в след. статьях)

И конечно же  далеко не на последнем месте  стоит  профессиональное обучение,  к сожалению, на сегодняшний день практически  все  «мастера»  предлагают обучиться у них частным образом  и  подешевле, соответсвенно  мы и видим на улицах результаты подобного «обучения».  На фото выше работа   выполненная в  школе профессионального обучения Beauty Expert School BeProfessional    и работа неизвестного «мастера».  Наглядно видны отличия перманентного макияжа от татуажа.

Без комментариев.

2222

Елена Кондратюк, Основатель Beauty Expert School «BeProfessional»

Сертифицированный преподаватель  мастеров ПМ, автор и разработчик

эксклюзивных техник  перманентного макияжа.

Курсы ручного макияжа Киев