Вопрос конечно очень интересный.

Как говорит Александр Васильев: «Следовать моде смешно, а не следовать – глупо».

Вот и пойми, чего  сказал.

Конечно же, правильным будет ответить, что в данный момент, как и не в данный, актуальной является та форма бровей, которая является Вашей, естественной, правильной и гармоничной.

Конечно же, нельзя не обращать внимание на сегодняшние модные тенденции,  однако многие забывают, а  иногда даже не подозревают о том, что Перманентный Макияж вовсе не должен служить заменой повседневного    make up.

Даже если не прибегать к процедуре ПМ, мода ведь так быстротечна, а волоски на бровях уж слишком капризны. Иногда может хватить одного вмешательства «очумелых ручек», и ваша бровь меняет свою форму навсегда.

К сожалению, у нас в обществе отсутствует понятие Культуры Бровей. А зря. Надо было бы ввести эту дисциплину прямо в школьную программу средних классов. Именно в этом переходном возрасте у девочек возникает первое желание что-то улучшить или изменить в своей внешности.  И как оказывается,  самым простым способом преображения  является выщипывание бровей. А так как никто не объяснил как правильно и чем это грозит, происходят первые ошибки.

Часто клиентки средних лет жалуются на то, что это было всего лишь раз, еще в детстве, и после этого волоски перестали отрастать. Или звучит  оправдание что так было модно. Молодое поколение наверняка даже и не вспомнит знаменитую фразу

Лилии Ахеджаковой из фильма «Служебный роман»: «Брови должны быть тоненькими как ниточки.»

Не правда ли звучит смешно. Особенно сейчас, когда на всех подиумах и в глянцевых журналах мы видим моделей с «соболиными» бровями. А ведь прошло не так много времени. Вот и думай, следовать моде, и ли нет.

Бровям на нашем лице отведена, куда не последняя роль. С их помощью мы выражаем свои эмоции, демонстрируем свою жизненную  позицию, подчеркиваем красоту глаз. Также с помощью правильной формы бровей можно скорректировать длинный нос, близко посаженные глаза, слишком округлый овал лица и т.д.Как выяснили ученые с помощью бровей намного проще идентифицировать личность человека, чем при их отсутствии.

Лицо без бровей  можно определить как лицо инопланетянина (безликое).

Перед тем, как определить,  какие брови Вам действительно нужны и будут всегда актуальны на Вашем неповторимом лице, определите кто Вы, кем Вы хотите быть, какой реакции Вы ожидаете от окружающих. Ваш характер в Ваших бровей.

Обращаясь к специалисту, посмотрите его работы,  убедитесь в том, что Вы поняли друг друга, чтобы из нежной романтичной девушки вдруг не получилась дерзкая, агрессивная тигрица.

елена кондартюк

 

Елена Кондратюк, Основатель Beauty Expert School «BeProfessional»

Сертифицированный преподаватель  мастеров ПМ, автор и разработчик

эксклюзивных техник  перманентного макияжа.

 

Посмотрите лучшие школы татуажа в Киеве.