Татуаж (tatouage франц.) – татуировка, рисунок на теле.

В предыдущих статьях мы уже определили, чем отличаются  профессиональный перманентный макияж,  татуаж и классическая татуировка на лице. Вспомним основные  отличия:

  1. Татуировка сохраняется на всю жизнь, с течением времени может изменять цвет,  терять контуры  и четкость.
  2. Профессиональный ПМ (который еще иногда непрофессионально называют татуаж) сохраняется  определенный прогнозируемый срок (в среднем от 1.5 до 3х лет) , и исчезает бесследно.

Как же определиться в выборе специалиста?
Изначально нужно знать какого результата Вы ожидаете: чтоб подольше и по дешевле, или … Это все лирические отступления.  А вопрос действительно серьезный.
Итак:

На лице написано

Татуировка, рисунок на теле

И это действительно так.  В определенных кругах принято считать, что раз ты мастер ПМ, значит твое лицо должно нести плоды этой процедуры и при чем не всегда очень удачные. Если же клиент говорит, что это не то, что хотелось бы, то мастер тут же в свое оправдание рассказывает страшную историю, что ему не повезло, что на нем учились,  и он пожертвовал своей красотой для чьего то блага. Поверьте, Вы будете выглядеть ничуть не лучше, если рискнете ему «отдаться».  На сегодняшний день существует множество методов удаления и исправления неудачных результатов ПМ, и поэтому я считаю просто неуважением в первую очередь к своим клиентам иметь татуаж  на лице мастера. На втором месте  отношение мастера к  профессии и, если уж мне не повезло, то от подобной неприятности никто от этого не застрахован.

Где предлагаую услугу татуаж. Месторасположение кабинета ПМ

Важная деталь. Татуаж на кухне -на столе , на диване под настольной лампой,  в подворотне, практически одно и то же.

Татуаж на кухне

Главное так дешевле для клиента – отговорки мастера, Вы не оплачиваете аренду помещения. Поверьте Вы даже не оплачиваете  стерильность и мастерство, для достижения оного ведь также нужно вложить некоторую сумму, хотя бы в базовое образование, что  для многих у подружки  или еще похлеще в интернете считается вполне достаточным. Приходящий мастер в салоне так же не дает Вам гарантии, что все получится. Да, может быть и приличная стоимость , однако откуда этот мастер и кто он и как его найти практически никто не знает, а если уж Вы принесете свою проблему или недовольство результатом его работы, то вообще  все скажут что и в глаза не видели такого.

«Иконостас»

spor_diploms

 Я имею ввиду стену с дипломами. Не всегда сертификаты о посещении Н-ых мероприятий несут в себе смысл обучения. В основном это получение бесплатной информации о каком то продукте или о новых разработках в данной области, но никак не практические отработки в профессиональной школе. После посещения  таких семинаров и конференций положено прохождение   практического курса.   К сожалению,  не все мастера это понимают. И опять таки экономия.

Оборудование

Все идет вперед, все развивается, а  в области ПМ больше мы видим развитие анти-процедуры, то есть расширение спектра услуг по удалению некачественных работ. Не странно ли.   Все дело опять -таки в экономии.   Профессиональное оборудование стоит немалых денег  и расход на процедуру также затратен.  Конечно же легче клиенту  выдать иголочку в кошелек для  того, чтоб провести через время коррекцию татуажа и не тратить деньги на одноразовый «расходник».

Аппарататы

Комфорт

Оборудование последнего поколения дает гарантию не только идеального результата, а и  максимально комфортное проведение самой процедуры и сведенный к минимуму пост.процедурный уход.  Естественно  в умелых руках.

10388565_786813531378867_881954046936094061_n

В общем, как же  все такие уберечься от    татуажа,  и сделать процедуру перманентного макияжа ?   Обязательно спрашивайте наличие  портфолио уже заживших работ мастера, с реальными людьми, а еще лучше посмотрите в живую, например, если мастер работает в салоне красоты, то  скорее всего, если его услуги действительно  качественные, его коллеги обязательно воспользуются этой процедурой.

Далі буде…

2222

  Елена Кондратюк

 Основатель Beauty Expert School «BeProfessional»

 Сертифицированный преподаватель  мастеров ПМ, автор и разработчик эксклюзивных техник  перманентного макияжа.

Стоимость курсов татуажа Киев.