Самый простой способ  — не допустить этого.

Давайте зададимся вопросом: почему нет такой услуги, как  удаление  результатов некачественно проведенной пластической операции?Или: удаление результатов некачественно выполненного протезирования зубов?

Конечно же,  и эти процедуры  предусматривают процент негативных последствий, однако,  специального  направления по исправлению или удалению в этих областях не наблюдается.

Почему так?  Ни одна область косметологии не имеет развития в обратную сторону. Навести красоту, чтоб потом ее удалить?  Мне кажется это не совсем разумно. В чем же дело?

Что такое удаление некачественного перманентного макияжа

Услуга  ПМ достаточно недавно вошла  в список элитных эстетических процедур. И естественно, как  все новые методики,  она еще не совсем понятна как для клиентов, так и для любителей «легкой наживы». Да, к сожалению,  количество неквалифицированных горе – мастеров  положило развитие такой противоестественной  услуги – удаление некачественного татуажа.  На данном этапе уже существует  несколько методик:  с помощью лазера и с помощью ремуверов.

Заметьте: удаление некачественного  татуажа  — удаление некачественной татуировки. Эти фразы абсолютно  равны.

Вот и главное отличие: Профессиональный Перманентный Макияж  радует своего обладателя  в течение нескольких лет (в среднем до 5-ти), после чего исчезает бесследно. Классическая татуировка сохраняется в течение всей жизни и требует периодической корректировки ( исправление цвета,  коррекция линий и т.д.).

Исходя из того, что Вы получили, вследствие  процедуры, татуировку на лице или Перманентный Макияж, нужно выбирать  и способы избавления.

Лазер —  методика  черного  ящика.  Перечислим возможные осложнения:

  1. 1.       Шрамы при некорректном выполнении процедур.
  2. 2.       Большое количество процедур (8-20  для хорошей татуировки  с промежутками 3-4-недели).
  3. 3.       Подходит не для всех видов пигментов.
  4. 4.       Огромная вероятность появления токсичных и/или канцерогенных продуктов после расщепления частиц (в случае органических пигментов).
  5. 5.       Непредсказуемый результат процедуры.

Самый легко удаляемый цвет – черный. И то все зависит от степени повреждения кожи в момент внесения пигмента.  В ПМ черный цвет используется только для процедуры заполнения межресничного контура на веках.   Лазерное удаление было придумано для удаления классических моноцветных  (черных) татуировок.

Ремуверы.  Однозначно крайне опасный способ из-за непрогнозируемой реакции кожи лица на кислотное или солевое воздействие (ожег).  В 90% случаев чревато образованием рубцов (атрофических, гипертрофических).

Многие «специалисты» — шарлатаны могут предложить Вам способ исправления некачественной работы с помощью камуфляжных пигментов.   Включаем мозг : попробуйте  на бумаге  любую темную краску закрасить цветом беж или белым. Проведите этот эксперимент. Что получиться в результате: серо-грязный оттенок .  На коже это выглядит еще  более непривлекательно.  А ведь речь идет о лице!. Как долго Вы можете ходить с цветом тональной пудры , абсолютно не подходящей  цвету Вашей кожи.

камуфляж скин-small

Важно знать, что пигменты палитры «skin» — камуфляжная серия, предназначены для  коррекции цвета поврежденных тканей с наличием  дисхромий.  Эти пигменты в своем составе имеют диоксид титана – пищевой краситель Е 171. Используется в пищевой промышленности,  в изготовлении косметических средств (мыло и т.д.), в производстве декоративной косметики.  Абсолютно безвредный для организма элемент, не идентифицируется  имунной системой, не видим для лазерного луча. Это  позволяет на долгие годы камуфлировать дисхромии различного происхождения (витилиго,  травматическая депигментация и т.д.).

Что это означает :  Эффект замазки грязного оттенка Вам обеспечен на довольно продолжительный срок.

Итак.  Мне кажется уж очень большой роскошью иметь на своем лице некачественный Перманентный Макияж, а точнее татуировку на лице.

Если уж Вам действительно не повезло, можно посоветовать  собирать средства для решения этой задачи.  Самый простой способ их получения – привлечь к ответственности мастера, одарившего вас этой «красотой».

Наша компания может оказать Вам помощь  и предложить  консультацию знающего адвоката (юриста), составить  экспертное заключение смежных специалистов и определения  самых действенных и безопасных методов удаления,  а также  суммы компенсации.

Удаление некачественного перманентного макияжа возможно, но …И снова к началу – не допустите  этого.

2222

Елена Кондратюк, Основатель Beauty Expert School «BeProfessional»

Сертифицированный преподаватель  мастеров ПМ, автор и разработчик

эксклюзивных техник  перманентного макияжа.

 

Школа татуажа Украина.