Очень часто задаваемый вопрос: 

а сможет ли мастер ПМ сделать то, что я хочу?

Что мне нужно для этого: научится рисовать эскиз самой, или

перед посещением сходить к визажисту , или принести фото с желаемой формой?

    Ответ очень прост: найдите своего мастера. Что это значит. По каким признакам искать?

Естественно, в первую очередь посмотрите на мастера. Многие в излишней спешке записываются по телефону и первая встреча проходит именно в сам момент проведения процедуры.

И, как часто  бывает, даже почувствовав некий дискомфорт просто от увиденного, Вы сами начинаете себя уговаривать в том, что все будет хорошо, все таки Вы пришли по рекомендации, или просто нашли подешевле и разница только в том, что далеко ехать или даже потом идти пешком (на оленях), помещение подвальное, значит меньше аренда, а так, разницы никакой.

    Ну и что, что то, что на лице у мастера Вам не нравится, он же сделает Вам не так, а лучше, может ему просто не повезло с «мастером». А может это его «стиль», или ….

И естественно, Вы же уже пришли, добрались. Время потратили свое, и естественно заняли время мастера. Конечно, неудобно сказать, что  может в другой раз?

Многие клиенты, попадая к супер-псевдо-мастерам, у которых запись за месяц – 2, 3-5 а то и больше, тут же из нормального человека превращаются в кролика перед удавом. Абсолютно забывают о своих правах потребителя, забывают о своих желаниях и готовы перенести любые «пытки».

И после проведенной экзекуции Вам говорят , что все то, что получилось, будет выглядеть совсем по другому, именно так как Вы хотели, но только попозже ( правда непонятно когда наступит это позже).  А дальше Вы каждый день  будете оправдываться перед всеми подружками, что все нормально, я так и хотела, ну и что, что не так как все окружающие себе представляли, ведь очень сложно признаться себе, что я «лох». Зато попала, как потом выясняется по рекомендации совсем не лучшей подружки и так далее.

Будем надеяться, что все эти страсти Вас никоим образом не коснуться.

Вы действительно понимаете, что процедура Перманентного Макияжа Вам показана, необходима. Вы серьезно относитесь к своему внешнему виду и понимаете всю серьезность процедуры ПМ (стереть как обыкновенный макияж невозможно, результат сохраняется от 1 года и более, удаление болезненно и дорого).

Вам сможет помочь только эксперт.  Как его отыскать.

В первую очередь вернемся к моменту записи. Уважающий себя мастер ПМ обязательно,  перед тем как назначить саму процедуру обязательно пригласит Вас на предпроцедурную консультацию. Ведь он ценит Ваше время и, конечно же, свое. Происходит первое знакомство: мастер обязательно должен показать свое портфолио, чтобы Вы понимали как выглядят его работы, но только не сразу после проведения ПМ, а уже через время – зажившие работы. Далее мастер определяет, действительно ли Вам нужен ПМ, или же это вмешательство можно заменить другой процедурой.

Например, если у Вас очень густо растут брови, вам сложно понять,  как за ними ухаживать, то в этом случае проведение ПМ не показано. А  в случае если мастер согласится Вам помочь, это может привести к последующим, еще более сложно решаемым проблемам. В данном случае Вам необходима профессиональная коррекция бровей, но никак не Перманентный макияж.

Далее, выясняем,  нет ли у Вас противопоказаний к проведению ПМ. После технической части переходим к творчеству. Знающий мастер обязательно выслушает все ваши пожелания, можете даже принести фото желаемой формы.  Также на этом этапе специалист объясняет все возможные поправки.  Затем мастер рисует предварительный эскиз, таким образом, чтобы Вы понимали, как будет выглядеть Ваше лицо уже с Перманентным макияжем. Если на этой фазе общения все довольны друг другом, значит, Вы нашли своего мастера. После уточнения всех деталей  пред и постпроцедурного ухода назначается время проведения процедуры.

Помните. Ваше лицо останется Вашим, разница лишь в том насколько комфортно Вы будете себя чувствовать  и воспринимать после процедуры ПМ. И еще.

У хорошего мастера – эксперта красоты, не может быть некачественный ПМ на лице, ни при каких оправданиях.

 

елена кондартюк

Елена Кондратюк, Основатель Beauty Expert School «BeProfessional»

Сертифицированный преподаватель  мастеров ПМ, автор и разработчик

эксклюзивных техник  перманентного макияжа.